L’un des axes thématiques majeurs de l’été s’est orienté autour de la convivialité culinaire : en effet, chaque groupe d’enfants a reçu (et a été invité) d’autres tranches d’âge pour un repas festif : un menu a été concocté par leurs soins (choix des plats, courses, recherches des recettes, cuisine…), la décoration a été pensée et créée. Pendant la réception, le groupe qui recevait, présentait ses oeuvres gastronomiques et servait les convives. Les invités pouvaient à la fin délibérer et noter la réception.
Ces repas ont créé des liens certains, ont permis la transversalité des compétences et des connaissances. Cela a fédéré une cohésion certaine tout en valorisant le goût de l’effort, la fierté du travail accompli et le plaisir de la dégustation.
Ces repas ont rencontré un franc succès et connaîtront leur apogée lors du grand menu du spectacle du 28 juillet !
Repas « Saveur des îles » des 9-11 ans de Berthe. Les invités étaient les 9-11 ans de la Présentation.
Toujours sur le thème des îles, voici le repas des 6-8 ans pour les 9-11 ans et pré-ados de Berthe :
Repas hawaien des enfants de la Présentation pour les 6-8 ans de Berthe :
Et enfin repas mexicain en soirée des pré-ados pour les 9-11 ans de Berthe :